ベランダで収穫したシシトウを料理してみました! [環境と野菜]
うわー、この鮮やかな緑がたまらない!!
ベランダで次々と生るシシトウ。
収穫したシシトウを料理してみました。
鉄鍋に少しの油、醤油、砂糖、桃屋のキムチの素、刻みニンニク、ニラを入れて炒める。
ぶつ切りにした鶏胸肉を加えて炒め、シシトウを加えて和える。胡麻油を少し。
これだけですが、シシトウが旨い!!
やはり、シシトウと油は良く合います。
僕の考える豊かさというのは、こういう些細なことなのです。
自分で育てた野菜を食べて、美味しいと心から感じる・・・。
そういうことができることが、豊かな生活だと思うのです。
年収いくらだとか、お金持ちになるとか、社会的地位とか、
そういうものは豊かさとはあまり関係ないように思います。
うちのご近所さんもシシトウ栽培中。
今日もチラっと見て
「なってきてる~」と月末に控えるバーベキューに思いをはせ・・・
まだまだ先なんですけどね(笑)
by ★motti★ (2008-07-04 21:42)
>★motti★さん
nice!&コメントありがとうございます!
バーベキュー!いいですね~♪
外で食べるのって、美味しいですよね!
>斗夢 さん
nice!ありがとうございます!
by tyo (2008-07-05 23:17)